Тихий ангел пролетел...

Посвящается Вале, которая в Рождество зажгла свечи на окне моей спальни, как путеводную звезду для ангела.



Тихий ангел пролетел
в синей майке -
мокрой (до Земли – вспотел!),
в кроссах «Найки»,

тихий ангел прилетел
от залива,
видно, с нами захотел
кружку пива,

тихий ангел прилетел –
может, с Мойки? -
да поближе пересел
к барной стойке,

чтобы слышать как метёт
да по крыше,
глянь в окно – вдруг подойдёт
тот, что свыше?

Тот, кто даровал эксцесс
всепрощенья -
ну, чувак, с тебя «ГинЕсс» –
с днём варенья!

Тихо. В доме Рождество.
Водка. Свечи.
Сказка. Нега. Колдовство.
И - до встречи!


СПб, 24-25.12.2006.


Рецензии
О лебедиво!
О озари!
Мне тоже свечку подари!.
СК

Саша Коврижных   30.12.2006 12:05     Заявить о нарушении
Держи, друг! Надеюсь, она не погасла за 11 дней! :) С Новым тебя! Гав!

Му-Му Герасимова Клуп   12.01.2007 09:21   Заявить о нарушении