Гимн Году Свиньи

Хочу Альфредом де Виньи*
Я стать сегодня, люди!
Открыта дверь! К нам Год Свиньи
Внесён судьбой на блюде.

Так только радость без вранья
Идёт хандре на смену:
Ведь каждому из нас Свинья
Прекрасно знает цену.

Хочу не в шутку, а всерьёз
Сказать через мобильник:
Пускай подложит Дед Мороз
Нам сало в холодильник!

Ах, стань, Свинья, нежней подруг,
Нам близких и далёких!
И пусть в году не будет вьюг
Суровых и жестоких!

Свинья! Неси мне счастье в дар –
Я жду его, наивен,
Ходить желая на базар
С могучей пачкой гривен!

Свинья, прошу я, стань добрей,
Отдай свои нам недра!
Стихи, как дождь из желудей,
Тебе дарю я щедро.

Все пожелания мои,
Как хрюканье, поющи:
Пусть сала толстые слои
Несёт нам Год Грядущий!

________________________________
*Альфред Виктор де Виньи (1797 – 1863), французский писатель-романтик.


Рецензии