Если вы не страдаете паранойей, то это ещё не значит, что они за

Дом проносится мимо, за ним шёл детский сад,
Я иду, напеваю что-то там про себя…
И тут вдруг, пред собой, я увидел тебя-
И меня поразили твои большие глаза.

Дни проходят мгновенно, тебя уж и нет,
Всё разрушилось вновь и создалось опять,
Словно время зачем-то вернулось вспять,
Но глаза твои всё же оставили след…

Это жуткое бремя, это медленный яд,
Я не думал, что это со мной может быть,
Я всё время пытался глаза позабыть,
Но потом я вдруг понял: они за мною следят!..

Я иду по дороге, оглянулся назад,
Поглядел я подальше, ничего не нашёл,
И потом, как я только чуть-чуть отошёл,
Предо мною опять те большие глаза.

Я сначала всё думал: это призрачный сон;
Зачем кому-то за мною так вот следить?
Я пытался от сна себя оградить,
Я всё думал, когда же закончится он?..

Голова вся болит, и круги под глазами,
Я себя довожу, всё пытаюсь не спать;
Как смыкаю глаза, эта слежка опять,
Я боюсь уж моргать, веки падают сами.

И уже всё болит, я сидеть не могу,
Я всё чую тот взгляд над собою везде,
Я никак не найду себе покоя нигде-
Кровоточат все мысли в правом боку,

Я пытался напиться, это не помогло,
Я пытался уехать в другие края,
Но я чувствовал слежку везде, где был я,
И я понял, теперь мне осталось одно…

Верёвка и мыло, стул и труба…
Пять минут, и не будет слежки вовек,
Но я всё же сдержал этой мысли набег:
Ну а вдруг оборвётся, что же тогда?

Я зашёл на карниз, оглянулся назад…
Вот и всё, я ушёл,- и оставьте меня!..
Но всё ж вижу, в полёте, на зареве дня,
Что за мною следят те большие глаза…


Рецензии