Мне запрещено

Мне запрещено делиться болью.
Мне запрещено иметь друзей.
Я должна умереть, истекая кровью.
Я должна быть одна, чтобы делать себе больней.
Мне запрещено любть себя.
Мне не разрешается быть там,
Где я, быть может, оценила бы себя,
Спустив коту под хвост стереотипов нудный хлам.
Я там бы что-то поняла,
Я про себя бы все узнала,
И там бы я мольбам своим вняла
Увидев, что со мною стало...
Но это "там" не существует.
Меня никто не заставлял так жить.
И снова место для меня пустует,
А я брожу, ища: кого убить?...


Рецензии