Испачканной болью

Играет миром злую шутку ужасный монстр-паразит.
Он водит за нос всех подобных и сам водимый, мир хулит.
Здесь глупостью цинизм скрывают, и дерзость ставят в добрый тон.
Добром здесь глупость называют. И пользуют, как бога клон.
Среди иголок взглядов жадных, среди Материи солдат,
Явился святостью створённый, прекрасный ангел – счастья клад.
Его судьбу, бумажной нитью исшили боль и черств сердец.
Открытость и добро от света, изъели молью, ряд овец.
В награду за любовь и веру, его стремились растоптать.
Из дикой похоти и злости, в грязи разврата замарать.
Порока мир неистребим, и каждым место в нём забито.
И каждый верит лишь себе, и в сердце пошлом греет «Я!».
Но не поверите – на свете есть люди ангелов подобья,
Что редкость в мире жестком этом, под властью бычьего зверья.
Такие люди не взывают. Они не смотрят в мир со зла.
Они страдают, улыбаясь. В потертом сердце свет храня.


*Посвящается человеку, чьи боль и страх моих сильнее и больней.


Рецензии