Кровь и голуби

Серое небо. Шквалистый ветер. И облака,
Словно куски пропитанной кровью ваты.
Тени.Тени. Руины домов. Здесь когда-то
Был город. В его переулках дремали века.

История все в один ком когда-нибудь слепит.
Взрывами смазаны четкие линии улиц.
Шагают чужие солдаты. Молча. Ссутулясь.
в воздухе черным снегом кружится пепел.

На тротуаре в пыли и обломках бетона
Напрасно голуби ищут кусочки хлеба.
Битые стекла. И в каждом осколке- небо.
Половина стены. Это все, что осталось от дома.

Голуби. Божие птицы. В копоти перья.
Взрывы уже не пугают и слышатся гулко.
Крылья расправив, прижалась к земле голубка
Под старой, слетевшей с петель, деревянной дверью.

А ее сизокрылый защитник в клубах тумана
Кидался на каждого, кто стороной проходил,
И черным пустым глазам окон казалось странным,
Что птицы мира не знают слова "мир"...

22.12.06


Рецензии