Насквозь меня

испаринами покрытые отзвуки незатейливых слогов.
посыпаные пармезаном остатки теста в натюрморте.
минималистично-очерченные квадраты потолков.
сопящие в углу ошмётки в мысленном полёте.

предновогодние суеты одинокой пары глаз.
продавленные струнами мягкие подушки пальцев.
просторы одиночества излиты на матрас.
неспешный бег по стенам клопов-неандертальцев.

угрюмость нежными подтёками в печали дня.
по штруделю с прослойкой плесени и кислым молоком.
переверни меня насквозь, моя зима.
и обожги хоть чем-то моё тельце перед сном.

порезан год в крупицы однобоких слов.
всё больше боли с каждым новым шагом.
и спотыкаясь вымышленно о заглавия бугров,
плетусь по жизни с мизерным размахом.

промямлив где-то очередную лицемерность,
раскачивая ветки голых стен и прутья фраз,
заиндеваю с чёрным сердцем в эфемерность,
и корчусь на коленях, изучая унитаз.

тут тихо. журчит вода и плавает листва.
мигрени смыты навсегда со рвотой масс.
переверни меня насквозь, моя зима.
и раствори в сверканье снежных страз.


Рецензии