Намело. Забелило асфальт...

Намело. Забелило асфальт.
Обезболило. Отсатанелось.
Для тебя я - не друг и не враг.
Для меня ты - унылая серость
Этих дней. Ты пугаешь судьбу,
Подавая пример безразличья
Никогда я тебя не найду.
Слишком часто меняешь обличья.
Череда серых дней и ночей.
Серых, слышишь? Беззвучных, бессонных
Электрический свет ста свечей
Мутно светит из дырок оконных.
Я иду. Снег метёт. Серый снег.
В сером небе, на сером асфальте.
Я ищу хоть какой-нибудь цвет.
Чёрный, белый - любой. Наливайте.


Рецензии