Я раньше так любила Новый Год

Я раньше так любила Новый Год…
Не по причине детской веры в чудо.
Под ёлкой не водила хоровод,
Но брали мы красивую посуду,

И ставили на скатерть, на столе,
Развёрнутом в полкомнаты длинною,
И вереница блюд: парад-алле,
Выстраивалась чинной чередою.

И состоянье было таково,
От запахов, и просто – настроенья,
Что было предвкушенья волшебство –
Приятнее процесса насыщенья.

Перегорело, кануло навек,
В былом осталось ощущенье сказки.
Из-под своих, всегда припухших век,
Смотрю на мир с тревогой и опаской.

И не зову весёлый круг гостей
Отметить вместе праздник новогодний…
Отсутствие каких-то новостей –
Считаю лучшей новостью сегодня.

А в чём причина – третьему лицу –
Не объяснить: конгломерат событий,
Переплетенье разноцветных нитей…
А может, просто – жизнь идёт к концу.
***


Рецензии
Продолжайте верить в чудо,
Продолжайте быть ребёнком.
Без оглядки, безрассудно,
Пребывайте в смехе звонком.

С Наступающим Новым Годом, Марина!!

Гэсмен   27.12.2006 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Давно известно: сказки - ложь.
И всё равно - мы любим их!
А Новый Год уж тем хорош,
Что будет много выходных!

С ответными поздравлениями.
Марина.

Чекина Марина   27.12.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.