Зодчество дел праведных

Все мы люди – зодчие:
Дом свой строим порознь,
Только каждый помысел
Видит Бог воочию.

Мастера – строители
Мы церквей иль виселиц –
То стремлений истинность
В мировой обители.

На крови кто крепости
Строит равнодушные,
Ждут где без радушия
Суеты и тленности;

Кто-то ж неказистую
Пусть, что на бок кренится,
Церковку не ленится
Строить с мыслью чистою!

Не прося у сильного
Ни богатств, ни роскоши,
Строят с Высшей помощью
Без гвоздя единого

Дело свое доброе,
Дело благодатное,
Господу отрадное
С верою упорною!

То не знает творчество
Легкость лжи лукавую,
Воссияет правое
Дел прекрасных зодчество!
 04.01.06


Рецензии