Вечереет

На квАрталах города,
Аллеях, улицах,
Перекрёстках, которые
Углами целуются

Домах что повыше,
и тех, что скромнее,
прохладою дышит,
Порядком краснея

Расселся вечер.
Рассадил у подъездов
Министров с батонами
Местных уездов,

С подсолнечным - мэра.
А спикер Саня -
дождался премьера -
закончилась «Няня».

Спорят. Машут саблями,
Пока законная не выбежит…
Вечер сверху ляжет внаглую
Придавил.
Но крыша выдержит.

В обоих смыслах.


Рецензии