Милая деревня

О, милое русское Поле:
Деревни, луга и леса.
Здесь ветер гуляет на воле,
Здесь слышатся птиц голоса.

О, Русь, о тебе написали немало
Есенин, Некрасов, Толстой.
Хоть я не поэт, но бывало,
Пролью свою душу с тоской.

Мне видятся теплые пашни
И зелень озимых хлебов,
Дубов неприступные башни,
Сдержавшие много ветров.

Холмы, перелески, равнины
Навеки запомнились мне.
Багряные гроздья рябины
Порою приходят во сне.

Чуть боком стоят на пригорках
Деревни простые дома.
Петух закричит на задворках,
Сзывая других на корма.

А там, на лугу раздается
Трезвонье точил косарей,
И песня веселая льется
Над Русью прекрасной моей.

1980


Рецензии
Прекрасные и близкие образы!
Одна строчка выбивается из ритма.

Сдержавшие тысячи ветров.

Лишний слог.

Лучше:
Сдержавшие много ветров.

С уважением, Владимир

Колыма   25.12.2006 14:16     Заявить о нарушении