Море ясности

Скучают по ласке засохшие губы -
Рутина заела...
Меня называют красивым и глупым -
Возможно, за дело.

Пишу вот поэму с безбожным сюжетом -
Украден и слизан;
Пришел почтальон, притащил мне газету
И творческий кризис

Стучится в окошко буран-ггипертоник -
Погода наглеет,
А пыльная Библия съёжилась в томик
Антона Ла-Вэя

Пытаюсь уснуть, но бессонница дразнит
Кладбищенским смехом,
А следом за ней появляется ясность
Досадной помехой

Уснул. Как и в жизни, стремлюсь поневоле
Казаться счастливым,
А снится все то же унылое море
С туманным заливом,

Безлюдный причал, бенспокойная влажность
Остывшего бриза
И катер с маршрутом: из кризиса в ясность,
Из ясности - в кризис...

Будильник развеял остатки дремоты,
Но жизнь не прекрасна...
Зачем ты пристала ко мне, идиоту,
Постылая ясность?

23 декабря


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.