Пустота

Моей лиры стихли звуки,
Мысли прочь из головы,
Ночь – посредница разлуки
Разбивает фонари.
И в душе зияет пропасть,
Распахнув объятья сна,
Пустота? Это не новость,
Это старость без конца.
Глаза красные бессонно,
Сердце бледное, как снег.
Кровь на снег стекает звонко,
И рисует красный след.
Эта ночь – моя богиня,
Примет дар ценою в жизнь,
Погребальная твердыня –
Снег, душа взмывает ввысь…


Рецензии