Дама сердца или Как романтики становятся циниками

- « Фея неземная,
 погляди с балкона…
 Ты, моя Даная,
 Ты, моя мадонна…

 Ты, моя богиня,
 Ты, мой сладкий сон,
 Я в тебя безумно,
 Пламенно влюблён!…»

Фея, засмеявшись,
прыгнула с балкона,
И глупцу отдавшись
прямо на пионах,
потеряла всю
божественность лица,
песню не дослушав
даже до конца…

Что же наш романтик?
Он стихов не пишет.
Больше свою музу
светлую не ищет…
Ночью же влезает
прямо на балкон,
где свою «богиню»
страстно «любит» он.

 ***

1999 г.


Рецензии