С новым годом, свиньи!

А что творится на базаре? -
Толпа народа, суета...
А, ведь, рыдали, не вчера ли,
Что нет в запасе ни гроша?

Все закупают без оглядки:
Сыры, колбасы, ну всё-всё...
Пустеют на глазах прилавки, -
А будет ль к празднику ещё?

И сам в толпе я также трусь,
К прилавку лезу напролом.
И я теперь, как все боюсь,
Что встречу праздник "голяком".

А он особый Новый год, -
Он год "свиньи", - как раз для нас.
Он все несчастья перетрет,
Пришел и наш счастливый час.

Ведь, изначально нам судьбой
Определено по свински жить.
Ведь, свиньи оба мы с тобой,
А, как же свиньям не дружить?

Ведь, жить с тобою нам в хлеву,
Хоть есть желанье или нет...
Не разделить нас никому,-
В году "свиньи" забоя нет.

А для свиней удел простой -
Нажраться, веса нагулять...
Ну, а потом нас на убой, -
Другим желудки услаждать.

Возможно, в нынешнем году
С тобой счастливо заживем,
И жизнь прекрасную в хлеву
С детьми своими обретем!

25.12.2006г.


Рецензии