Моя ночь

Мертвая ночь греет душу морозом,
Свет убивает молчанье в душе,
Звездное небо - большая заноза,
И не очнуться от боли уже.
Месяц оскалился бледной ухмылкой,
Грязные дни растворились во тьме,
Солнце отправлено в долгую ссылку
Где-то на сердце, и гаснет во мне.
Ветер несет отраженье покоя,
Вечная паперть - чужая душа,
Ночью окно нараспашку открою,
И темноту я вдохну неспеша.
Что снится мне, когда душит свобода?
Солнце как ад, все сжигает дотла,
Моя стихия есть ночь, непогода,
Звездное небо моя есть душа...


Рецензии