Басня - Сорока

В наш лес Сорока прилетела
И трескотнёй своей сумела
Общественное мнение создать,
Что у Вороны, мол, есть зять,
С которым та живёт, как с мужем.
"Вы скажите: свидетель нужен?
Вам подтвердит моя кума,
Она всё видела сама.
Хоть у кого спросите, каждый знает,
Что зять Ворону ублажает".
Ворону дружно осуждали,
За аморальность зятя сняли
С руководящего поста.
И лишь того не разобрали, Что это просто клевета.

Там, где Сорока заведётся,
Без клеветы не обойдется.
Но самая большая в том беда,
Что мы Сороку слушаем всегда.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии