Я научусь

Я научусь о тебе не думать,
Не говорить, не писать стихов,
В многоголосье дневного шума
Не узнавать звук твоих шагов.

Непринужденно, легко, свободно
Я научусь подбирать слова,
Я научусь быть с тобой холодной,
Как будто сердце мне лед сковал.

Я научусь равнодушно слушать
Всё, что захочешь ты мне сказать.
Мне от тебя ничего не нужно,
Даже когда ты глядишь в глаза

Взглядом лучистым, пьяняще-терпким,
Я не намерена смысл искать
И подбирать миллион оттенков
Для ежедневных «Привет - Пока».

Было и не было. Всё. Довольно.
Ты не смотри, что в глазах печаль –
Мне, как ни странно, почти не больно.
Жаль, что так вышло. Прости. Прощай…


Рецензии