Посчитав до десяти

Порой совсем нет повода для грусти.
Летишь и словно догоняешь новый день.
И ленинский проспект как день вчерашний, -
Пресс-центр для подготовки новостей.
И вот вчера, пустившись в догонялки,
Нырнув в туннель
и посчитав до десяти,
Я поднимаю голову и вижу,
Стоят передо мной богатыри.
Стоят они в солдатских камуфляжах,
Без рук и ног,
Упёршись на друзей.
И вот он вам - тот день вчерашний,
Пресс-центр для подготовки новостей.
И снова я считаю до дести,
Пытаюсь не смотреть, быстрей уйти.
Но нет,
Как журналист с военных точек,
Я не могу свой взгляд перевести.
Смотрю им в лица.
Нет в них лжи, нет лести.
Там ясный взгляд и сила изнутри.
Там шрамы и седины – дело чести.
И снова я считаю до дести.
Настроены уже все бас гитары,
И усилители подключены уже.
И начинают песню петь солдаты,
И эта песня о случившейся войне.
Они поют, и песня та, как стон,
Как плачь младенцев без причины виноватых.
Они как будто снова видят сон,
Порок и стыд страны на тех солдатах.
И снова я считаю до дести.
Пытаюсь не смотреть, быстрей уйти.
Но нет,
Как журналист с военных точек,
Я не могу свой взгляд перевести.
И сердцу пережить всё это невозможно,
Под ложечкой невыносимо жжёт.
А рядом жизнь.
И Новый год уже сегодня.
Народ гудит,
И празднует народ.


Рецензии