урба-зимнее

 Беспигментные, белотелые
 имена у энергии,
 Ватты – Джоули.
 Лето греет планету,
 и вулканом пыхтит она,
 вся окутана марева морфием.
 А зимой греть будем сами мы
 свой декабрьский мир,
 чтоб застывшему на ветру
 пульс вернуть глобусу,
 морозом влажным
 пронизанному насквозь
 и насморком,
 чтоб деревьям,
 изнасилованным
 льдом сосулек сопливых,
 напомнить о той жизни прошлой,
 что холод посмел отнять.
 Потому дом мой и я призваны
 калориями (их много ... кило...)
 снабжать то, что с другой
 стороны окна.
 На полную силу
 придётся батареи включать,
 любить, есть и пить шоколад.
 Что зимой солнце, наше светило,
 греет не более, чем луна –
 всего–навсего мысль...
 Минус шесть было...
 вот уже минус пять...
 четыре... три.
 Эту с минусом жизнь
 греем сами мы
 с другой
 стороны...


Рецензии
-30...мы на плошадке
Вира!)!)!. Майна!!!
Кричим,ветру навстречу
Теплом рук,согреваем кирпичь

-40...нельзя нам работать
Не выдерживает,"бедный меттал"
Остановлен,наш Друг и помошник
......Башенный кран.

Шуин Виктор   03.01.2007 04:02     Заявить о нарушении
И был взбешён
перепадом температур оглушенный
башенный кран

Спасибо, Виктор!
Удачи!

Нина Лёзер   03.01.2007 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.