Всё бывало...

Источник вдохновения, практически, Кастальский ключ:
http://www.stihi.ru/2006/12/24-1820

Всё бывало иль будет когда-то:
Было с нами, до нас, после нас…
Зимы-лета, рассветы-закаты,
Миг рожденья, скончания час.

Были подлости, страсти, поступки,
За которые гордость берёт.
Притворялся стервятник – голубкой,
И красавцем – моральный урод…

Были долгие годы – без лета,
И бесснежной и тёплой – зима…
Были ночи – без сна, до рассвета,
И бессонниц щемящая тьма.

Были войны и смены формаций,
И возвраты на круги своя.
Это было, товарищи, братцы –
Ну, таков, уж, закон бытия…

Не войти в отжурчавшую воду,
Не поймать на лету благодать.
Средь законов – законы природы –
Беззаконней всего – нарушать.

Не спасут ни окопы, ни латы –
Никого: мудреца ли, глупца.
Всё на свете случалось когда-то –
Только не было света – конца…
***


Рецензии