Котёл

Булькает, булькает мой котёл,
В морозное утро пар испуская...
А что это вы такое читаете?
Избранное, Козьма Прутков.
И как, нравится? Пока не знаю.

Булькает, булькает мой котёл.
Требует пищу, как дань взимает.
Знаний новый кусок ушёл,
Чтобы поутру снова
Дымом и паром растаять.

Булькает, булькает мой котёл.
Душу грея, рождая новые мысли:
Ух, первач – хорошо пошёл!
Сильно подумалось,
Только немного кисло...

Булькают, булькают у людей котлы,
Каждый в них на свой вкус бросает:
Телевизоры, книги, учебники,
Размышления и мечты.
Но в конце всё равно остывают.


Рецензии
Булькает, булькает мой котел,
Подогретый жаждой познаний!
Мысли бурлят, закипают в нем!
Как хорошо, что он еще варит ))))

С улыбкой! ))

Леди Владлена   25.12.2006 17:13     Заявить о нарушении