Сон

Белый пух ложится на свечи,
Одеялом укрывая меня.
Я сегодня обыденный вечер,
Ожидая, проведу у огня.
Ты приедешь ко мне на тройке
Запряженных в сани коней.
Я узнаю тебя по походке
И зеленой форме твоей.
И войдя в открытые двери,
Ты не думал. что тебя я ждала
О, как быстро пролетели недели
С тех пор как забрали тебя.

Ты поднимешься ко мне неспешно,
Оставляя на полу лишь следы.
Где ты был все это время,
Почему лошадки гнедые
До сих пор тебя не везли?

Уходя, ты не думал конечно,
Что я захочу написать.
Если б знал ты. как сложно
Мне будет, твой дом отыскать.
Представь, я стаю на пороге.
Мне открыла седая мать
И сказала, что ты в дороге.
Что придется тебя подождать.


И вот я жду сколько отмерено
В этой жизни друг другу прождать.
Это встреча нам Богом намечена.
вот и смог ты ко мне прискакать.
Белый снег ложится на землю.
Это ночь я с тобой проведу.
Ты посадишь к себе на колени
И колокольчик будет петь на бегу.


Рецензии