Покаяние

Её я чтил,
Потом забыл,
Потом прощения просил,
Надменным был суровый взгляд
Прекрасных глаз. «Какой ты гад!» -
С презреньем молвила Она,
И вспомнил я какой была
Она тринадцать лет назад,
И понял я, что да…. Я гад!
Как мог забыть я ночи те,
И силуэт её в окне,
И как с надеждою вздыхал,
И ждал… Всегда чего-то ждал,
Потом использовав её,
Забыл я где её окно,
Она же помнила всегда,
Те золотые времена,
И вот теперь у её ног,
Услышал я: «Как же ты мог!»
Я вновь вздыхал, и снова ждал,
Но я навеки потерял,
Всё, что могла она мне дать,
Могла любить, могла страдать,
Ради меня забыть весь мир,
А мне же не хватило сил,
Любить. И утром я ушёл,
Но в жизни так и не нашёл
Себя. Так и остался я -
Лишь половинкой бытия.


Рецензии