Когда тебя нет

Меня пугают эти дни,
Они так тянуться уныло,
Не вместе мы, мы не одни,
И кажется, что всё не мило.

И сидя молча у окна,
Я милый образ вспоминаю,
О, как же мне нужна она,
О, как я без неё страдаю!

Её прекрасные уста,
Её чудесные ланиты,
Как будто я схожу с ума,
И мысли все уже забыты.

Забыты мысли обо всём,
О мире, горе и заботах,
Я в чудный дом вхожу, и в нём,
Я утопаю в счастья нотах,

И этот дом - мои мечты,
Мои мечты о тех мгновеньях,
Которые подаришь ты,
Мой ясный свет, моё мученье!


Рецензии