Хотел я жить не на показ

Хотел я жить не на показ,
Хотел писать не на заказ,
Хотел кого-то полюбить,
Потом навеки позабыть,
Потом пытаться всё вернуть,
Потом напиться и заснуть,
"In vino veritas" орать,
Потом опять вернуть всё вспять,
Потом устать, опять заснуть,
И оценить во сне свой путь,
Потом проснуться с похмела,
Подумать: "Где же ты была?",
"Моя тупая голова!!!"
"Что глупо так себя вела!!!"
И в сотый раз пообещать,
Не поступать мне так опять.
И в сотый раз опять забыть,
По кругу снова повторить,
Опять любовь, опять игра,
Опять больная голова.
Потом вздохнуть, смириться вновь,
Задуматься: Что есть любовь?
Потом махнуть на всё рукой,
Решиться сохранить покой.
И по течению поплыть,
И снова всё опять забыть.


Рецензии