Про вурдалака

(лубочная картинка)

Из-за дальней далюшки, далека
Ждали раз рассейского паренька.
С книжною премудростью он потел
Вдалеке от маетных наших дел.
Ай, приехал парубок – хоть куда!
Видно зря не прожиты те года.
Да не смог он, видимо, промолчать:
Вылез всех неистово поучать.
-Ах вы серость серая, - говорит, -
Буераком ходите, не по стрит.
Лаптем щи хлебаете, да не вдруг!
Да того не знаете, что вокруг
Расцветает розами глобализм,
Победив (наверное) коммунизм,
Сам гуляет призраком на все сто,
Проявляя признаки ВТО.
Вы же всё за старое – за народ..,
Но в баланс не вводится этот сброд!
И по технологиям – не догнать.
А вАще – вы дикие, вашу мать!
Говорил он жизненно – не дурак!
Про “кривые Филипса”, про Ирак
-Это не агрессия! - всё гундит, -
Дескать, “демократию” насадит
Буш по доброте своей – и уйдёт.
(Тут и “демократия” пропадёт)
-Надо вам, болезные, всё продать.
Что продать не сможете – так отдать.
Подыхать вам велено, не роптать.
А вАще вы – серые, вашу мать!
Не понять вам тонкостей и причин.
Да и нету повода для кручин!

Всё-то мы послушали, сколь могли.
Силушки откушали от Земли,
Наваляли умнику мы люлей,
(Ты его, читатель-то не жалей!)
И, вернув туда, откель он пришёл,
Вбили мы осиновый в дупу кол,
Чтобы понял вражеский вурдалак –
Впереди ещё много драк!


Рецензии
Очень умно и смешно. :-) Бодрит, патриотизм стимулирует. Палыч, молодец.

Дочь Ньерда   29.12.2006 07:26     Заявить о нарушении