7 H

Насвистывая рондо,
заносчиво и беспардонно,
фланируют три ежа
по-летнему неспеша,
нонсенс особого сорта.
- Не трогай, какого чёрта!
Гуляют себе, ну и пусть.
- Да что-то наводят грусть,
как-то тоску навевают.
- Оставь их, уже светает.

****

Вот он - знакомый привычный причал,
будем считать, что не уезжал,
если точнее - не уплывал,
значит в разлуке и не скучал.
Выходит: десять равно нулю,
заходит солнце на ранней заре;
спускаюсь к морю, шаркаю-пылю
и оказываюсь на горе.
и снова меньше суток длится век,
тополя пух - подтаявший снег.
Пролито-прожито - бред календарный,
берег туманный, кукиш карманный.

***

Весна из-за угла шарахнет гриппом,
вольно вам, влюблённые вздыхать,
вдоволь помурыжит грязью, мокрым снегом,
этакой романтики ей не занимать.
К маю остепенится однако,
но зато очнутся комары.
Сейчас ещё зима, порою пробежит окоченевшая собака,
да слышен писк шалящей детворы.

***

Времени уже на донышке,
значит дорого каждое слово;
помолчим,покурим на солнышке,
ведь каждый день - находка и обнова.
Нет, не уходим,просто вызрело
решение.Какое? Тайна есть сиё.
Висит на стенке, заржавело,
но непременно выстрелит ружьё.

***

Не улыбайся только, умоляю,-
сразу ожидаю мерзостей в квадрате;
ведь не специально здесь, а так - гуляю,
теперь-то понимаю, что некстати.
Давай договоримся так: тебя я не заметил,
а ты меня вообще не видишь и в упор.
На загляденье день был празднично-светел,
тут ты навстречу, словно палача топор.

***

Запишите меня в добровольцы,
заскучал по передовой.
На диванах лежать все - умельцы
потому так и рвутся домой.
Дайте в руки автомат деревянный
и рогатку с запасом гаек;
вернусь - грудь в медалях и глаз стеклянный,
куриц - на волю, буду выращивать чаек.

***

Не бывает горок крутых,
только - недостаток смелости.
Гор не бывает золотых,
а только - избыток жадности;
не бывает птиц бескрылых,
курицы-гриль - не в счёт.
Не пинайте ногами милых,
злость ведь вскорости пройдёт.


Рецензии