О Городе Ночь

Под застывшей на кончике шпильки луной
Я читаю книгу о Городе Ночь:
Строчки улиц, бегущих вразброд в темноту,
На странице асфальта белеющий свет.

Я читаю по пяльцам расшитых небес,
Я читаю по спинам и шарканью ног,
Я читаю мысли, слова и дела
В этой странной книге о Городе Ночь.

Я проснусь утром и увижу окно,
Треугольник света в проеме стекла,
Я не буду помнить ни слова о том,
Что написано в книге о Городе Ночь.


Рецензии