Житейская история или Плач Маруси

Проклятый мужик, где ты ходишь?
Небось опять с кем-нибудь спишь?
Зарплату домой не приносишь.
Всё жрёшь как удав и лежишь…

Ворчишь и читаешь газеты,
Тебе на детей наплевать…
Зато сочиняешь понфлеты,
Как яйца несёшь, твою мать…

Несёшь и несёшь, бесконечно,
А я уже сбилася с ног –
И видно страдать буду вечно,
Куда только смотрит твой Бог?!

Напьёшься – становишься буйным,
На подвиги тянет тебя…
И лезешь ко мне как безумный…
Что надо тебе от меня?

А был ты, баран мой проклятый,
Когда-то совсем не таким…
Скажи же, чего тебе надо,
Что надо тебе, отвали!

P. S. Куда же ты, Ваня?
 Лежи…

 ***

8 марта 2001


Рецензии