Рецензии на стихи Алевтины Котовой

Зачем звонил?

Зачем звонила? Кто меня просил?
Рука сама тянулась к телефону.
Мне так хотелось крикнуть, попросить:
"Приди ко мне в последний раз, к вагону"
Зачем пришёл? Ну, кто тебя просил?
Ведь я же по привычке позвонила.
Теперь прогнать тебя не хватит сил…
Скажи мой друг: "ведь я неотразима?!"


Врёт молва

Да, Степанида была не права -
Он тут как тут и после покрова,
Но аккурат под самый Новый Год
Залез к соседке спьяну в огород
И снег видать там сильно потоптал.
А дальше шли следы на сеновал.
И по селу опять идет молва…
Ну не права ты, Степанида! Не права!


Свидание
 
Ты, как сон, пришёл из ниоткуда
Босиком по утренней росе.
Под дождём я вслед неслась, покуда
Оттиск не исчез на полосе.
Оказалась я у самой речки,
Дождик лил на платье, на лицо…
А разряды…, словно блики свечки,
Освещали тело храбреца -
Плыл ты по реке судьбе навстречу,
Я же понеслась наперерез.
Ну и пусть, что ты был первый встречный,
Ну и пусть, что ты раздетый. Весь.


Ночь

Тело мечется в пустоте,
Лунный свет, в полутьме пугая.
Он ушёл вчера к Фатиме
Вместе с ней там меня ругают.
Стан запутался в бахроме,
Слёзы катятся на подушку,
Мысли съёжились в голове
И застряла в часах кукушка…

Милый явится на рассвете,
Дверь откроет своим ключом:
Глаз заплывший - фонарик светит,
Фатима под его плечом.


Рецензии
Зравствуйте, Теффия! мне приятно, что я Вас вдохновляю.Но есть у меня и замечания:
1Зачем звонил - подражание получилось.
2 Врет молва - ритм сбит, это уже не мое.
3свидание - "рисовали тебя храбрецом" Ударение у Вас в слове "тебя" падает на букву "Е2, а это уже ошибкаю
4ночь - последнее четверостишие выбилось из моего ритма. у меня первая и третья строка ударение падает на последний слог, я вторая и четвертая - на предпоследний, а это уже нарушение теории стихосложения.
желаю успехов. Алевтина

Котова Алевтина   25.12.2006 18:16     Заявить о нарушении
Это просто шутка.
За замечания благодарю.
С наступающим Новым Годом Вас!

Теффия   25.12.2006 19:15   Заявить о нарушении
как же я давно Вас не видела здесь

Котова Алевтина   28.10.2018 22:55   Заявить о нарушении