Подруге О...

 Зачем вы в церковь ходите, родная?
 Благодарить иль просьбу говоря?
 У остановки пятого трамвая
 Заплакать, слезы не тая.

 Рыдать и плакать, плакать громко, жадно,
 Ругая ветер, небо сентября.
 О ком вы проситете, родная...
 Благодарите Бога по чем зря.

 Не ваш он человек – утешьтесь.
 Не тратьте чувства по чем зря.
 Сходите в церковь, дорогая.
 Не просьбы ради, а покояния для...

 
 Январь 2005


Рецензии