Запоздалая полемика о Любви

Читала я недавно одного поэта.
Любовь он называл «проклятием планеты»...
Любовь он пафосно и страстно отвергал...
но кто послал проклятье, так и не сказал…
Писал поэт, что Души «в резком негативе»...
Но я не поняла, так что же в перспективе
Нас ждёт? - Короткий день, такой как у цветка?
А дальше свыше чья-то жесткая рука
Под корень, словно стебель, срежет наши Души?..
И этим жизни равновесие нарушит
На миг, на день, на месяц, годы, на века?!..
А что сегодня делать?!.. Молча ждать, пока
Проклятье  за любовь  само в Судьбу ворвётся?
И  прямо нам в  лицо жестоко рассмеётся?
Махнёт небрежно нам Мечта  издалека -
Сиди, мол, тихо,  жди последнего звонка!..
Как жаль, что не смогла поэту я ответить,
Жизнь  по сей день и существует  на Планете
Пока в Сердцах, храня Тепло и Свет, Любовь
Живёт и горячит, а не морозит кровь!
Поэт! Ты до сих пор со мною не согласен,
Что Мир своим разнообразием  прекрасен?
Что Зло и негатив слабей, чем Доброта?!..
Что Мир - это Любовь, Надежда, Красота!?!

25.12.2006


Рецензии
Здравствуйте, Оля! Вот зашла случайно на Вашу "запоздалую полемику" о вечной теме, о Любви. И всей душой я на Вашей стороне. Ведь без любви наша жизнь НИЧТО.

С большим уважением, Валентина

Валентина Нелюбина   28.03.2007 21:12     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ ВРЕМЕЧКО, ВАЛЮША!!!
Без Любви наша жизнь - НИЧТО!!! Как это Вы верно сказали!!! СПАСИБО!!!
Без Любви - пусто и темно!!! Страшно, когда любимый Лучик света исчезает!... Очень страшно!...
СППАСИБО ВАМ!!!
С искренностью,
Оля

Ольга Климчук   29.03.2007 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.