Она

…………………………………………….
……………………………………..нужна
Нужна свобода ..она от стихийных бедствий
Которые достают из-за спины две руки
И предполагают невозмутимый выбор
Альтернатива четка и жестока
Но в силу …именно в силу
Ты делаешь выбор спасающий
Плавный полёт птицы…..
Изменяющей направления и маневрируя
Перелетающей с Севера на Юг
Иногда не понимая…что былая мерзлота позади
И что стоит немного адаптироваться
В сложившейся обстановке …..
Ты губишь её …
Но тебе так знаком и приятен этот полёт …
…Что время наслаждения перерастает
В откровенный фанатизм …
И ты бежишь за ней сломя голову …
Сломя ..потому что ты её обязательно сломаешь
….Я хочу лететь…вместе с ней …
…Это возможно…да и не просто это…
Но и не глупо…ввиду каждой ночи
Которую она проводит на подоконнике
Моего распахнутого окна……
И каждое утро …проснувшись от
Сладкого и заливистого пения…
Выбежав к окну …я радуюсь этой весне
Подобно …нашей зиме…
Когда из всех птиц ты осталась одна
Но со мной…и я согревал и заботился о тебе …
Прибежав с работы…
Сквозь тёмно-синие глыбы льда…
И заснеженные верхушки елей


Рецензии