Предощущение

.............."Природу нельзя обмануть
...............даже незнанием..."

Гуд революции – как звук вулкана.
Рокочет утром, днём и в темноте.
Страну корёжит как в угаре пьяном,
но не пьяна она, скорбя в беде.

Беда – в невеждах, что пьяны от власти,
от похоти, желанья обладать…
Им невдомёк, что копятся напасти,
что вечно невозможно воровать.

Они тупы до умопомраченья:
на первом плане – личный интерес.
Дорога – их убогим вожделеньям.
Почти убит технический прогресс.

Их дело – подлость. Результат – могилы
мильонов горемычных простаков.
«Рекорды» Сталина превысили дебилы…
Жесток сей мир.
Увы.
Но он – таков!

Нам сетовать тут глупо – плоть от плоти
идиотизмов прошлых этот слой.
Они – нарыв, взлелеянный в болоте,
на теле нашей Родины больной.


Надежда – только в новых поколеньях,
умнеющих, к несчастью, лишь нуждой.
Гудит лекарство!
Праведным моленьем
тут не помочь.
И зреет час крутой.

 1995 г.


Рецензии
Резюме:

Придурки, тупари, дебилы, идиоты,
Рулить достали жулики и воры,
Надежда - что мы поумнеем скоро,
И сами будем править на болоте!

Саня Светлый   24.08.2012 20:59     Заявить о нарушении
Пока как скоро и кто - и вообразить нельзя...

Павел Матюхин   24.08.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.