Преступление

(Это оченьсырой вариант. до полногой доделки руки так и не дошли... )


ООн проснулся... Вокруг царила мягкая полутьма, она казалось окутывала его одеялом и Тишина, изредка прерываемая навязчивыми каплями воды где-то рядом. Он попробовал встать и округу разорвал резкий звон кандалов.
-Пленник??! Но почему?? За что?
вопросы непрошено ворвались в его голову, и как звуки боевого барабана, носились под черепом Он не помнил, вернее даже не знал...
Открылась дверь и яркий свет ударил мечом по глазам. Чужие руки отомкнули цепи и вошедший проговорил сквозь зубы:
- Вот все что тебе положено, готовься к встрече с НИМ.
дверь гулко хлопнула...
Рядом с пленником лежало чистое белье и какая-то потрепанная книжица с незнакомым названием "Библия", рядом на подсвечнике стояла толстая свеча.
"В начале было слово.." прочел он и удивился
- Не может быть! В начале лишь молекула была.." и отбросив глупую книгу он принялся одеваться .
- Все белое? Мда.. странно, как то это.."
Переодевшись, он заснул. Без снов.
из Сна его вырвал свет, яркий непереносимо яркий свет. На руки вновь одеты были кандалы и дернув потащили как цепного пса на свет. Потом в огромном зале, заполненном народом, ему зачитали приговор, но узник так и не понял, так как язык этот был ему не понятен и сложен. После суда на плечи его водрузили крест и венок терновый одели на голову.
Отправился он в последний путь, и было ему 33 года, и звали его Иесусом...




прошу не воспринимать написаннное как какой либо наезд на веру.. это плоды моей больной фантазии...


Рецензии