Не отвергай за скудность дара

Что ж, если дня неповторимость
Захочешь ты в стихах вернуть,
Благослови его немилость,
Прими, как дар, прими как суть.

Рябин тревожащая яркость -
Зелёного однообразья враг.
И тишь. И неба предзакатность.
И предвечерний полумрак.

И солнца огненность сквозь соты,
Сквозь сумрак листьев и ветвей,
Таинственною позолотой
Их красит щедрый казначей.

Листву перебирает ветер.
Таинственный, невнятный гул
Не успокоит, не ответит
Не даст заклятия от дум,

Не разрешит пустых сомнений,
Которых воспалённый мозг,
Швырнув в безплодность повторений
Не опроверг, не превозмог.

Довольно. Вот сейчас направо,
За угол - и в подъезд нырнуть.
Не отвергай за скудность дара.
Прими как данность и как суть.


Рецензии