Мне всегда хотелось...

Мне всегда хотелось громко петь
Во весь голос проорать стихотворенье.
Веселиться, что – то странное надеть,
А потом упасть! Не в вечное, в смятенье.

Биться долго, не с собой, с судьбою;
Спорить о насущном, о былом
И угадывать, как быть с тобою.
И не думать только об одном.

Что несешь мне ты, о человек великий?
Что таишь в себе и от меня?
Может образ свой, чужой, безликий?
Может счастье, разум, иль меня?

Не скрывай, отдай всю радость детям,
Гордость – сердцу, мудрость – голове.
Говори, что лучше нет на свете
Женщины прекрасней на Земле.

Кто она? Кто любит мелодраммы?
Может та, кто замужем теперь?
Вдруг ей станет просто мама?
И как ее искать Земле на всей?

Бросить клич не помешает громкий.
Позови и попроси: « Ответь! »
Знаешь, мне всегда хотелось
Громко веселиться и, тем боле, петь.


 Сентябрь 2004


Рецензии