Для Вас

Для Вас любви прекрасные мгновенья,
А для меня – увядшие мечты.
Для Вас самой судьбы благословенье,
А для меня бумажные листы.

Для Вас весь мир открыт и вечен,
А для меня все двери заперты.
Для Вас дыханье, свежесть самоцветов,
А для меня шуршание листвы.

Для Вас вся жизнь – дар Божий и Господний,
А для меня сравнимый с преисподней.
Для Вас мгновенье счастья – это целый час.
А для меня оно бывало только раз.

Для Вас служили господа и дамы,
А для меня, точнее я для Вас.
Для Вас трагедия вдруг стала мелодраммой,
А для меня комедий нет и счас.


 11. 11. 1997


Рецензии