Аля шансон

 

Который раз не в левый глаз,
А прямо в бровь.
Любовь ударит много раз,
И пальцы в кровь
Сотрет струна. Допью до дна –
 - не пропадать.
Жила одна, живу одна
И так держать...
 
Однажды друг мой говорил,
Что женщин много он любил.
Кого ценил, о ком страдал,
Что кровь, что йод...
Мне душу всю почти излил,
Что денег много накопил
Гордился. Водку пил на кухне
Словно мед.

Мы с ним сидели до утра
И уходить ему пора.
За что беседу мы вели
Уж невдамек...
Он встал, оделся и ушел,
А за окошком снег пошел,
И тихо, ровно его след
Пурга метет.

Который раз не в левый глаз,
А прямо в бровь.
Любовь всю правду скажет мне
Почти без слов...
Знак не подаст, но удивит
Событий ход –
И вот смотрю друг мой опять
Ко мне бредёт...
 
Мы посидим, поговорим
За жизнь, за смерть, за счастья дым.
Обсудим, как идет событий череда...
Вот день прошел и хорошо,
Глядишь – и друг любовь нашел...
Теперь, наверное, живу я не одна...
 

 25 января2005


Рецензии