Золотая рыбка или Плач Дон Жуана

Какая красивая женщина…
А злая какая внутри…
Но сердце дало уже трещину
И я заболел от любви.

Проклятая баба мерещится
И ночью и средь бела дня.
Какая коварная женщина…
Как ловко поймала меня…

Как рыбка я бьюсь одинокая
В сетях колдовских её глаз…
Ух баба, ух стерва жестокая,
Меня отпусти сей же час!

Спасите, спасите, прохожие,
Разрежьте же путы мои…
Неужто мене не поможете?
Погибнет мужик от любви!

Какая красивая женщина,
Да ведьма…
Но кто же она?
- Мозги твои глупые в трещинах:
 Забыл? Твоя, братец, жена!

А чьи это дети копаются
в той луже, по уши в грязи?
- Ты что это, брат, издеваешься?
 Забыл? Это дети твои…

 ***

9 марта 2001


Рецензии