Снега-Короли

« Снега-Короли ».

Я стану белой и холодной
И затеряюсь средь снегов…
Я убегу печальным волком,
Прольюсь небесным шёлком снов…

Блуждая там, я буду мудрой,
Свободной, дерзкой и прямой…
Но жизнь волков была безлюдной,
Была и будет холостой…

Не заменить холодной льдиной
Живого трепета души…
Но только он и стал причиной -
В снега холодные уйти.

Я прокляну свою свободу,
Не сразу – через время лет…
Но волка снежного природу
Не переспорит этот свет!

И шерсть моя светлее станет,
Быть может, лишь от седины…
Так почему же снег так манит?
Ведь в нём лишь холода черты…

Снега холодны, равнодушны,
И в них есть царственный покой.
Мой Снег – Король мой Всемогущий!
Лишь для тебя пою я вой!

Я помню, я должна быть сильной…
А на щеках – всего лишь снег…
Я спрячу свет души ранимый…
Давно не волк я – Человек…

(25.12.2006 г.)


Рецензии
Александра, чудесное стихотворение, и тема моя любимая, "волчья"!!
А снег манит, потому что он чист, вот и уходим волками к царственному покою, чтобы вернуться человеками...

Спасибо большое за стихо))))
уважением Л.

Лика Москва   25.09.2007 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и понимание!

С уважением, Саша.

Александра Подольская   01.10.2007 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.