Наверх

В час, когда город больной
Пронзят осколки луны пунцовой,
Белой, холодной весной
Зачем во сне ты летаешь снова?
Пальцами ветер схватив,
В немую полночь шагаешь слепо,
В этом коротком пути
Опять асфальт перепутав с небом...

Рельсы, как змеи лежат
В термитных лазах пустой подземки
И перестали дрожать
На пульсе улиц дороги-венки.
Эта земля так пуста,
Ещё немного - и будет поздно,
Так, что скорее взлетай,
Толкай руками остывший воздух!

Шаг, темнота, что потом?
Нелепа поза в обводке мелом,
Но не узнает никто,
Зачем ты этого так хотела.
В страхе - ни шагу назад,
Совсем недолго и очень просто,
Встав и зажмурив глаза,
Расправить плечи в полёте к звёздам...


Рецензии
И у стола анатом
Скажет, вскрывая грудину и глотку:
- Этот мясной грязный ком
Лучше б пустили в переработку!
Раз не умеешь ты жить,
То, ради пользы хорошего дела,
Ты для других послужи
Донором органов своего тела!

/:о))

Андрей Ахха   23.07.2007 16:25     Заявить о нарушении