Вьюга

Сегодня плачущая вьюга
Напела странные слова,
Что для меня она подруга
И в жизни новая глава.

Что без неё мне так нелепо,
Не мило и не хорошо,
Что без неё смотрю я слепо,
Мол, вьюги хочется ещё.

Мол, без неё я одинокий,
А с ней как будто не один,
Что взгляд ночами крайне строгий
Теплее станет среди льдин.

Что темнота укроет светом,
Мороз проскочит сквозь меня,
И станет от него теплее
И я смогу печать унять.

Не знаю, можно ль вьюге верить,
Но грусть влилась в ночную мглу.
На завтра, вновь стремясь проверить,
Останусь с вьюгой на углу.
24.12.2006


Рецензии