Время менять

Я резко встану со стола
И пробегусь по комнате.
Вот муза слева, я её не звала,
Но вы, конечно, помните,
Что зовут её Мишель…
Странное имя, согласны?
Чем-то похожее на вермишель,
А чем-то – на что-то прекрасное…
Мы посидим с ней, обсудим
Итоги каких-то событий,
Нарисуем вилкой схему
На мокрой посуде:
«Быть нам ТАМ, или не быть»…
Где «ТАМ» мы и сами не знаем,
я вас уверяю,
Но это настолько зыбко и хрупко,
Что вам, обернув в полотенце, вверяю…
Муза встала.
«Пора,- говорит,- пойду
К поэтам другим. Успокаивать их буду.
Но ты жди тут, давай.
Будут звёзды – приду опять».
«Да. Приходи. Сяду пока, буду ждать»…
Солнце встаёт. Движение вспять.
Время менять.


Рецензии