а. п. 24. в степном затерянном краю

***


В степном затерянном краю
стоит облупленная хата,
чьи окна смотрят виновато
на юность скудную мою.

Где лампы свет семилинейный
и сырость глиняных полов,
с лежанкой печь - уют семейный
в разгар январских холодов.

Куда под март отец с мороза
приносит влажного телка
и запах хлевного навоза,
коровы, сена... - молока.



__________________________
1978.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии