Поток сознания

Не отвечает
не отвечает
а я скучаю
и крики чаек
в поток сознанья
прилежно лягут
как три закладки
сладкий
приторно-сладкий
вкус моих мыслей
и звуков
нежная завязь
зависть
чужда ли мне зависть?
в прошлом
и в настоящем
в ящик
все лягут в ящик
сомкнут вежды
ведь у надежды
словно у кошки
все девять жизней
И только слышно
"Лежит здесь..."
так на погосте
печально укажут
на чьи-то кости
на трости
была у Бальзака
гордая надпись
"крушу преграды"
бравада
конечно бравада
тучи
на небе тучи
"Тучен, Гамлет,
ты тучен..."
какое обидное
наблюденье
бденья
ночные бденья
как мало
радости в мести
и возраст кстати
твой не известен
о нём критики спорят
все вместе
горе
горе прячется за обочиной
и глаза его
червоточины
очередь
автоматная очередь
первый солнца блик

ЧАЙКИ ПЕРВЫЙ КРИК

Мысль-смычок
по струнам извилинам
не увиливай
не увиливай
дождь идёт
проливной
гроза
ты плохая актриса
может в жизни моей
всё расписано?
может где-то сидят
старухи-парки
а люди
чеканят
шаг
как
молотки в фильме
Паркера
волком брожу
жду полнолуния
тьма
кровь
будто кровь
покрыла одежды
кутерьма
безумие
а оно
как заметил старик
Дюма
лишь избыток
надежды
тучи небо покрыли
собой
как корой

ЧАЙКИ КРИК ВТОРОЙ

Тряпье
промокает моё
тряпьё
море небо пьёт
это как дурман
холоден как лёд
из надежд капкан
смоет дождь слезу
окропит чело
зло
от надежд
всё зло
крутит волнорез
белые усы
на руке порез
новые часы
времени в обрез
бес
без причины
бес
в душу мне залез
вижу бьёт родник
я к нему приник

ЧАЙКИ ТРЕТИЙ КРИК


Рецензии
Какой Вы разный в своих стихах. Мыслитель, да, читать Вас интересно.

Наталья Смирнова 91   13.07.2021 08:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья.
Мне очень приятно это слышать.

Павел Арещенко   13.07.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.