Звезды

Звезд на небе не счесть и за тысячу лет.
Льют на землю они свой мерцающий свет.
Как они высоки, далеки бездушны.
К горю, к радости нашей глухи, равнодушны.
Их не трогают слезы, их не радует смех,
Их не мучает совесть, не прельщает успех.
Им не хочется плакать, им не хочется петь,
Им не хочется просто чего-то хотеть.
Им любовь не нужна, не страшна им измена-
Они вечны, бесстрастны и неизменны.
Я хочу быть звездой и на небе сиять.
Не хотеть, не мечтать, не любить, не страдать…
Лишь блистая в ночной вышине фантастическим светом
Вдохновенье дарить музыкантам, влюбленным, поэтам .
 .


Рецензии