В старом замке, как встарь, снова закурит царь

Над замком, во мраке ночи
Нависли грозовые тучи.
И мощной молнии удар
Разбудит снова тронный зал.
Вином наполнят духи кубки.
Дым заструиться из старой трубки.
То вновь, как в старь,
На троне восседая, курит царь.
Он вспоминал турниры у дворца,
Где бились рыцари за женские сердца.
Пиры, что длились с ночи до утра.
Он вспомнил все, как лютые ветра
К надежным стенам принесли врага,
А на полях догорали стога.
Хоть храбро сражалась царская дружина,
Ее смяла числом вражеская машина.
И сколько было боли, смерти.
Зачем вам знать, мне на слово поверти.
А на рассвете солнечный луч
Пробьется сквозь пелену серых туч.
Прогонит прочь призраков свет,
Унося за собой всю горечь и славу побед.


Рецензии